Каталог статей
Главная страница


Ремонт квартир: удаление покраски
При удалении водоэмульсионной и меловой покрасок выполняются такие же виды работ, что и при удалении обоев мокрым способом. При помощи кисти или валика стены смачивают теплой, но ни в коем случаи не горячей водой.
Подождав некоторое время, пока стена впитает в себя влагу, на 1 м.кв. наносят второй слой воды. Выждав отрезок времени пока второй слой впитается, с помощью шпателя приступают к очистке стен от намокшего мелового слоя. Работа должна выполняться аккуратно, чтобы не повредить шпаклевочный слой.
Различить данные слои не будет затруднительным – они разного цветового оттенка. Для избежания пыли во время проведения работ, меловой слой должен быть отлично пропитан водой. Тогда он будет удаляться тонкой стружкой и падать на пол.
В случаи покраски стен воднодисперсионной или клеевой краской, простое смачивание стен не даст вам нужного результата. Это из-за того, что данные краски не растворяются водой и их смачивание будет не более чем пустой тратой времени. Для таких красок используют только специальные жидкости.
Используя данные жидкости, процесс работ проходит в привычном порядке: смачиваем стену, ждем предусмотренный производителем отрезок времени и приступаем к очищению стен с помощью шпателя.
Что касается известковой покраски, то она удаляется с помощью растворенного картофельного крахмала в воде. При нанесении данной жидкости, необходимо дождаться запузыривания и начать удаление шпателем.
По окончании работ необходимо промыть стены сначала мыльной, а потом простой водой и вытереть их сухой тряпкой.
Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru/
Добавлена: 13-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 2216
Оцените статью!